タコとキュウリのサラダ

以前作った甘えびのぺぺロンチーネ、
甘えびにちょっと火が入り過ぎましたが美味しかった!
で、タコを使ってチャレンジ。タコのぺぺロンチーネ?
でも同じようなメニューがあってもな〜、なので
キュウリも入れてサラダ風?
でも仕上げにレモンを絞ると、なんとなくサラダ風に。。。

フライパンにオリ−ヴオイルを入れ、ニンニクのみじん切り、
鷹の爪を加える。
火が通ったら、乱切りにしたタコ、キュウリを入れる。
ドライのバジル、塩、コショウで味付け。
器に盛り、レモンを絞る。

イカ、タコ美味しいな〜。
私は時々、イカの天ぷらが無性に食べたくなります。
イカのリング揚げも♪

スペインにボカディージョという料理があります。
スペイン風サンドウィッチみたいなもんですね。
ちょっとかためのパンに生ハムやトルティーリャ(スペイン風オムレツ)、
を挟んでもらいます。
私はカラマレス・フリトス(イカのリング揚げ)を
挟んでもらうのがお気に入りでした。

タコの料理でイカの話しになりました。。。(笑)。