キノコとアスパラのオリーヴ・オイル炒め
バルサミコ風味

キノコが安い。スーパーに行くと50円、100円で色んなキノコが。
なので最近、よくキノコを使います。ヤマブシタケも一個50円でした。
ヤマブシタケは2回程仕事で撮影したことがあります。
白いふさふさしたキノコ。生だと強い香りがします。

フライパンにたっぷりのオリーヴ・オイルを入れる。
エリンギ、マイタケ、ヤマブシタケ、アスパラ、絹さやを加えて炒める。
塩、コショウで味を整え、バルサミコをふる。
味をからめて出来上がり。

お皿のオリーヴ・オイルをフランスパンで拭って。。。うん、うまい!

なかなか減らない調味料ってありますが、
私の場合バルサミコもその一つですね。