いくら鮭丼

雲丹ごはんの次は、いくらでしょう!
という事で吉野家の新メニューに対抗して、いくら鮭丼を作ってみました。

丼にごはんを入れて、刻み海苔を敷き詰める。
焼いた塩鮭の身をほぐしてまわりにたっぷり。
真ん中に錦糸卵を乗せて、その上にいくらの醤油漬けをドッカーン!
刻んだ大葉を添えて出来上がり。

先日、吉野家のいくら鮭丼セット450円を食べました。
次にまた食べたくなるかな〜。。。微妙(笑)?
あの鮭のフレークがなんだかな〜でした。
鮭を店内で焼いて身をほぐしてーーなんてFFSに期待してはいません。
フレークでもいいと思うんですが、あのあまりに食感のないフレークはいかがかと?
大葉もね、飾りと言われればそれまでですが、
刻んであれば一緒に美味しく食べられるのに。

頑張れ吉野家♪