ドライカレー

 

先日、上野のデリーでカレーを食べました。上野のデリーは初めてかな?
10年程前に『OYSYカレー』というムック本を作っていて、
銀座のデリーは行ったような記憶も。。。
最初は30店程の取材と撮影だったのが、
次から次へと追加のファックスが届き、
都内と近郊のカレー屋さんを随分撮影しました。
他の仕事の撮影もしながら1月の後半から6月頃まで?あちこち行きました。
インドカレー、パキスタンのカレー、マレーシア、インドネシア、
ミャンマー、洋食屋さんetc。。。
『OYSYカクテル』というムック本も同時に作っていて、
昼はカレー、夜はバーという日も何日か。

デリーでコルマカレーを食べて、ついでにドライカレーペーストを購入。
で、作ってみました。
ペーストの中にはベーコン、ニンジン、マッシュルームetc。。。も入っているので、
サラダ油でご飯を炒めて、このペーストを混ぜるだけで出来上がり。
一応、撮影用にベーコン、ピーマン、タマネギは追加しましたが。