あさりの白ワイン蒸し

たまには貝を使った料理でも。。。で、
『LA GUIDA DELLA CUCINA ITALIANA〜わかりやすいイタリア料理〜』(柴田書店)を見た。
ありました、Zuppa di vongole。あさりの白ワイン蒸しです。
作り方はいたって簡単そうでした。


浅い鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、唐辛子、
すり潰したアンチョビーを入れて中火にかける。
ニンニクに色がついたらみじん切りにしたパセリ、あさりの順に入れ、
白ワインを注いでふたをする。

さてお味は。???
アンチョビーを入れすぎた?ニンニク入れすぎた?
どこが違ったんだろう(笑)な、お味です。
ちなみに最後にトマトソースを加えると
ボンゴレ・アラ・マリナーラになるそうです。